Donnerstag, 22. Januar 2015

Rote Bete mit Apfel- Vinaigrette und Ziegenkäse

Für 4 Portionen 
Quelle: Essen-und-Trinken
Zutaten

2 El Weißweinessig
  Salz 
 Pfeffer
2 Tl flüssiger Honig 
5 El Rapskernöl 
1 säuerlicher Apfel 
3 Stiele glatte Petersilie 
350 g vorgekochte Rote Bete, (vakuumverpackt) 
200 g Ziegenkäserolle 
1 El flüssiger Honig

Zubereitung

1. 2 El Weißweinessig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren. 4–5 El Rapskernöl unterrühren. 1 säuerlichen Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und unter die Vinaigrette mischen. Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken.
2. 350 g vorgekochte Rote Bete (vakuumverpackt) in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Käse mit 1 El flüssigem Honig beträufeln.
3. Rote Bete auf 4 Tellern verteilen. Käse unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. goldbraun grillen. Rote Bete mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Jeweils 2 Ziegenkäsetaler am besten mit einer Palette auf die Rote Bete setzen, pfeffern und sofort servieren. Dazu passt Baguette.

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