Mittwoch, 21. Januar 2015

Chicken Marsala



Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 – 60 min
(Achtung: Fleisch muss für das Rezept mind. eine Stunde vorher vorbereitet werden und ruhen)
ProPoints Wert pro Portion: 8


Zutaten:

150 g Magermilchjoghurt (bis 0,5 % Fett)
1 EL Limettensaft, frisch
2 TL Ingwer, fein gerieben
2 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
2 TL Kreuzkümmel/Cumin, gemahlen
1 Prise(n) Koriander, gemahlen
500 g Hähnchenbrustfilet, roh, in 4 cm Würfel geschnitten
1 TL Pflanzenöl
1 Stück Chilischote/n, rot, entkernt, fein geschnitten
1/2 TL Paprikapulver
250 g Tomatenmark
250 ml Kondensmilch, 7,5 % Fett
1/4 Bund Koriander, frisch, gehackt
250 g Reis, poliert/parboiled, gegart, bevorzugt Basmati



Zubereitung:

Joghurt mit Limettensaft, Ingwer, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Kümmel, Koriander und Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben. Gut ummengen, um das Fleisch komplett zu marinieren. Schüssel abdecken und für 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen.
Pfanne bei hoher Hitze vorheizen. 4 Schaschlikspieße für 30 Minuten ins Wasser legen. Dies verhindert, dass die Spieße später beim Braten anbrennen.

Hähnchen aufspießen und für 3–4 Minuten pro Seite braten, bzw. bis es durchgegart ist. Danach 5 Minuten ruhen lassen.


Topf mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze vorheizen. Verbleibenden Knoblauch und Chili hinzugeben und 1 Minuten kochen lassen. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben und verrühren. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, um das Verkleben der Zutaten zu vermeiden. Tomatenmark und Kondensmilch beimischen und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

 Das Hähnchen von den Spießen entfernen und in die Tomatenmixtur geben. Eine Minute köcheln lassen, um alle Zutaten zu erwärmen. Von der Hitze nehmen und frischen Koriander einrühren. Hähnchen auf den gekochten Reis geben und mit der Sauce servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen