Donnerstag, 22. Januar 2015

Bunter Zwiebelkuchen



Personenanzahl: 20
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 4 Points

Zutaten:

225 g Magerquark
5 EL Pflanzenöl
6 EL Wasser
60 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
1 Prise(n) Jodsalz
440 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Zwiebel/n, rot
300 g Gemüsezwiebel/n
300 g Lauch/Porree
1 TL Pflanzenöl
240 g Saure Sahne, 10 % Fett
2 Stück Hühnerei/er
1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Kümmel
130 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.

Zubereitung:

Quark mit Öl, Wasser, Milch und 1 TL Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Gemüsezwiebeln und Lauch darin ca. 5 Minuten andünsten und auf dem Teig verteilen.

Saure Sahne mit Eiern, ½ TL Salz, Pfeffer und Kümmel verquirlen und darübergießen, mit Käse bestreuen und erneut im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Schiene ca. 30–40 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Zwiebelkuchen ist ein echter Klassiker, wenn's draußen langsam kälter wird. Dieser hier ist besonders lecker.

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