Mittwoch, 2. September 2015

Hähnchencurry mit Kichererbsen


10 ProPoints® Wert


Portionen: 4

Ein weiterer Rezepttipp um sich bewusst und vor allem fettarm zu ernähren und trotzdem nicht auf den Geschmack verzichten zu müssen.







Zutaten


480 g Hähnchenbrustfilet, roh   
2 TL Pflanzenöl   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
1 EL Weizenmehl   
1 Prise(n) Curry   
400 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (2 TL Instantpulver)   
  160 g trockener Reis, vorzugsweise Basmatireis   
  265 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen (Konserve)   
  500 g Broccoli, (TK)   
  100 g Erbsen, (TK)   


Anleitung


Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchenbrustfiletwürfel darin ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Mehl und 1 TL Currypulver bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.
Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Broccoliröschen zum Curry geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Curry mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

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