Montag, 14. September 2015

Risotto

Quelle: Der große Lafer


Zutaten für 4 Portionen:


2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
700 ml Geflügelfond
50 g Parmesan
50 ml Olivenöl
250g Risottoreis
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
50 g kalte Butter
evtl. Safranfäden


Zubereitung:


Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan fein reiben. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. (Safran jetzt mit zugeben)

Reis zufügen und glasig dünsten. Den Weißwein aufgießen und unter Rühren bei milder Hitze kochen lassen.
Ein Viertel der Brühe angießen, rühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit der restlichen Brühe ebenso verfahren. (ca. 20 Minuten)

Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter eiskalt zufügen und verrühren. Kurz vor dem Anrichten den Parmesan unterheben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen