Montag, 14. September 2015

Gebratener Spargel mit Tomate

Rezept Steffen Henssler
vom 29.05.2012

Für 2 Portionen

Zutaten


400 g Spargel
4 Fleischtomaten
2 EL Panko
50 g Dörrfleisch
1 Zwiebel
4 Stiele Petersilie
1 EL Sesamöl
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung


Zunächst Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Fleischtomaten
kreuzförmig an der Oberseite einritzen und für wenige Sekunden im kochenden
Wasser blanchieren. Anschließend die Haut der Tomaten abziehen und abkühlen
lassen.

Den rohen Spargel schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Eine Pfanne
mit etwas Öl aufsetzen und erhitzen. Eine Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden,
gemeinsam mit dem Spargel in die Pfanne geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer
anwürzen.

Die Tomaten vierteln, das Fruchtfleisch entfernen, das Feste der Tomate leicht
schräg in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Spargel in der Pfanne
anbraten. Eine Flocke Butter hinein geben. Abschließend die Petersilie hacken und
ebenfalls kurz in der Pfanne anbraten.

Das Dörrfleisch in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Panko unter
ständiger Bewegung in der Pfanne anrösten. Einen kleinen Schuss Sesamöl
dazugeben, die Pfanne erneut mehrmals schwenken und vom Herd nehmen.
Das Pfannengemüse auf Tellern anrichten und servieren.

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