Montag, 14. September 2015

Vegie Tower mit mediterraner Soße von Chakall

Zutaten für vier Personen

 

VegieTower:

 

250 g Polenta
100 g Parmesankäse
50 g Butter
200 ml Olivenöl
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Schote Paprika, rot
200 g Büffelmozzarella

Soße:


0,5 Zitrone, unbehandelt
50 g Oliven, Kalamata
2 EL Tomaten, getrocknet
2 Tomaten, frisch
1 Zwiebel
50 ml Olivenöl
10 Blätter Basilikum, frisch
2 Zehen Knoblauch
1 TL Meersalz
1 TL Zucker
1 TL Oregano
Pfeffer

Zubereitung


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

VegieTower:

 

Die Polenta in kochendem Wasser zwei Minuten quellen lassen. Parmesankäse und Butter unterheben. Die heiße Polenta auf einem geölten Backblech circa zwei Zentimeter dick auftragen. Acht Minuten im vorgeheizten Backofen mit Oberhitze backen.

Die Aubergine in einen Zentimeter dicke Scheiben und die Zucchini und Paprika in lange Streifen schneiden.

Das Gemüse in heißem Olivenöl in der Pfanne frittieren. Den Mozzarella in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die gebackene Polenta mit einer runden Form ausstechen. 

Danach die Zutaten in folgender Reihenfolge übereinander schichten: Polenta, Zucchini, Mozzarella, Aubergine, Paprika, Mozzarella und Polenta.

Soße:


Die Schale der Zitrone abreiben. Die entkernten Oliven und die getrockneten Tomaten kleinhacken. Die frischen Tomaten und die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Basilikumblätter frittieren. Den Basilikum herausnehmen und im gleichen noch heißem Öl den gehackten Knoblauch und die frischen Tomaten drei bis vier Minuten erhitzen. Danach die gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Oregano und Zucker hinzufügen und aufkochen lassen.

Die Soße über den Vegie Tower geben und mit den frittierten Basilikumblättern garnieren.

Idee: Chakall

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen