Montag, 14. September 2015

Kürbis-Kartoffelrösti mit süß-sauren Garnelen

Zutaten für 4 Portionen 

 

600 Gramm Muskatkürbis 
300 Gramm Kartoffeln, fest kochend 
1 Essl. Speisestärke 
1 Teel. Muskatblütensalz 
3 Essl. Butterschmalz 
Salz, grob 
Tellicherry Pfeffer 
400 Gramm Riesengarnelen, küchenfertig 
20 ml Olivenöl 
2 Zehen Knoblauch 
3 Zweige Koriander 
20 ml Reisessig 
1 Essl. Zucker, braun 
2 Essl. Sweet Chili Sauce 
100 Gramm Feldsalat 
Salz 
Pfeffer

Zubereitung:

 

Kürbis-Kartoffelrösti

 
Kürbis und Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Gemüsespiralschneiders in lange dünne Fäden schneiden. Beides mit der Speisestärke mischen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Kartoffel- Kürbismischung in der Pfanne verteilen, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Muskatblütensalz, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Gemüse ebenso verfahren.

Garnelen

 
Die Garnelen im heißen Olivenöl anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und einen Korianderzweig zugeben und mit dem Zucker leicht karamellisieren. Reisessig angießen und die Sweet Chili Sauce darüber verteilen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Den restlichen Koriander fein hacken und zuletzt unter die Garnelen heben. 

Die Rösti in Tortenstücke schneiden und mit den Garnelen anrichten. Einige Feldsalatröschen anlegen und mit dem Bratsud beträufeln.  

Quelle: Lanz kocht - Kürbiszeit 30. Oktober 2009, von Johann Lafer

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