Montag, 14. September 2015

Gemüse-Tempura

Quelle: Der große Lafer


Zutaten für 4 Portionen:


50 g Mehl
50 g Weizenstärke
Salz
1 Eiweiß (M)
150 ml eiskaltes Wasser
600 g gemischtes Gemüse (z.B.  Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Lachzwiebeln, Spargel, Zucchini)
100 g Mehl zum Wenden
1 l neutrales Öl zum Ausbacken
nach Geschmack Kurkuma


Zubereitung:


Mehl, Stärke, Salz mit Eiweiß mischen, mit Eiswasser zu einem glatten Teig verrühren.

Das Gemüse putzen, klein schneidne und in Salzwasser bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Mehl wenden und miteiner Gabel durch den Teig ziehen.

Das Öl auf 165-170 Grad erhitzen. Das Gemüse portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen.

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