Montag, 14. September 2015

Gemelli mit Brokkoli und Mozzarella

Ein Rezept von Cornelia Poletto für BRIGITTE
1 Portion

Zutaten:

150 Gramm Brokkoli
Meersalz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 Gramm "Antipasti-Tomaten" (von Kluth)
1 Peperoncini (getrocknete Chilishote)
100 Milliliter klare (Hühnerbouillon)
1 TL Sardellenpaste (eventuell)
1 TL Kapern
60 Gramm Gemelli (Hartweizennudeln)
40 Gramm Bio-Mozzarella
Fleur de sel
frisch gemahlener Pfeffer
½ Limette


Zubereitung

Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Röschen in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, in gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und die Peperoncini fein hacken.

Hühnerbouillon, Schalotten und Knoblauch in einem kleinen Topf erhitzen. Restlichen Brokkoli, Tomaten, Sardellenpaste, Kapern und Peperoncini dazugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zugedeckt weich garen.

Inwischen Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen. Mozzarella in Stücke zupfen.

Brokoli-Sugo pürieren, mit Fleur de sel, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Pasta abgießen. Pasta, gegarte Brokkoliröschen und ein Drittel des Sugos mischen.

Den restlichen Sugo auf einen vorgewärmten tiefen Teller und darauf die Pasta geben. Mit Mozzarella bestreuen und sofort servieren.


fertig in: 40 Minuten
Pro Portion: 425 kcal12g Fett54g Kohlenhydrate23g Eiweiß

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