Montag, 2. März 2015

Avocadosuppe mit Pinienkern-Gremolata

Quelle: http://www.foodina.eu
Autor:
Art: Suppe
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 

    Zutaten

        
      300 g Kartoffeln, gewürfelt
      400 ml Gemüsebrühe
      30 g Pinienkerne
      1 Bio-Zitrone, die Schale davon
      ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
      40 g Frischkäse
      ½ reife Avocado (ca. 80 g Fruchtfleisch), grob gewürfelt
      Salz
      grüner Pfeffer aus der Mühle
      1 Spritzer Zitronensaft

      Zubereitung

      Brühe aufkochen und Kartoffeln darin zugedeckt für ca. 15 Minuten garen.
      Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. 1 EL Pinienkerne zurückhalten.
      Übrige Pinienkerne mit der Petersilie und Zitronenschale im Mixer/Blender/Mörser zu einer Gremolata verarbeiten.
      Kartoffeln in der Brühe pürieren, den Frischkäse unterrühren, dann die Avocado unter die Suppe mixen. Vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
      Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
      (Wer mag, schneidet aus der überbleibenden Avaocadohälfte noch ein paar dekorative Scheibchen)
      In vorgewärmte Teller geben und mit der Gremolata und den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.

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