Mittwoch, 4. März 2015

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe



Quelle: www.zentrum-der-gesundheit.de

Hat laut Botanik-Experten mit unserer typisch deutschen Kartoffel nicht wirklich viel zu tun da beide zu unterschiedlichen botanischen Familien gehören (Nachtschattengewächse vs. Windengewächs - wer kennt den Unterschied nicht ). Aber zumindest wachsen beide in der Erde.

Mit Ingwer hab ich im letzten Jahr schon öfter gekocht und bin überrascht wie schnell man dieser tollen Wurzel Schärfe und Geschmack an Suppen, Saucen und Gemüsepfannen bekommt

Ingwer & Süßkartoffel = tolle Suppen-Kombi

Personenanzahl: 4

Zutaten:


2 TL Olivenöl
1 Limette
1l Gemüsebrühe
500g Süßkartoffel
400g Möhren
1 kleines Stück Ingwer (3 cm)
80ml Kokosmilch (--> wenn man Kokos nicht mag: einfach Frischkäse oder Sahne nehmen)
Kreuzkümmel (nein, das schmeckt wirklich absolut nicht wie "richtiger" Kümmel - versprochen!)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:


Süßkartoffeln, Möhren und Ingwer schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und alle Würfel ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten garen.
Limette auspressen. Suppe pürieren und Limettensaft sowie Kokosmilch (oder alternativ Frischkäse oder Sahne) hinein rühren. Noch mal kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. 
Also Deko eigenen sich Limettenscheiben - oder Limettenschale, wenn einem die Limettenscheiben-Deko-Idee erst kommt, wenn man die Limette schon ausgepresst hat.






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