Mittwoch, 4. März 2015

Süßkartoffelcreme mit Curry und knuspriger Pancetta

Quelle: http://www.foodina.eu
12 Portionen als Fingerffod

Zutaten

600 g Süßkartoffeln
1 grosse Schalotte
10 g Butter
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne
1 TL Curry
6 dünne Scheiben Pancetta

Zubereitung

Die Süsskartoffeln schälen und in runde Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und die Schalotte darin anschwitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und 5 Minuten anschwitzen. Alles mit Wasser bedecken, den Thymian einlegen, salzen und pfeffern und zugedeckt 20 Minuten garen.
Den Thymian entfernen. Dann den gesamten Topfinhalt in die Küchenmaschine geben. Die Sahne und den Curry hinzufügen, noch einmal salzen und pfeffern und alles zu einer glatten Creme pürieren.

Die Pancetta-Scheiben halbieren und in einer beschichteten Pfanne bräunen.
Die Süsskartoffelcreme in einem Topf wieder erhitzen und in Gläser füllen. Mit der Pancetta garnieren und servieren.

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