Mittwoch, 25. Februar 2015

Gurken-Radieschen-Salat mit Chili-Limetten-Dressing



H                  


6



Essl.

HGURKEN

 Reisessig

1/4TasseZucker
1Teel.Salz
2Salatgurken, längs halbiert, (entkernt), in
-dünnen Scheiben
H SALAT
2BundRadieschen, in feinen Scheiben
2BundLauchzwiebeln, in streichholzkurzen Stiften (bei
-uns: Ringe)
1Essl.Frische Minze, fein gehackt
H DRESSING
1/4TasseLimettensaft, frisch gepresst
2Essl.Helle Sojasauce
1Essl.Chiliöl, aus dem Asienladen
1Essl.Hellbrauner Rohrzucker
1Teel.Fein gehackter Knoblauch
Fischsauce; optional zum Abschmecken





Zubereitung

Vorbereiten: Gurke mit Essig und Zucker mischen und 1 Stunde durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Abgiessen, etwas ausdrücken. In die Salatschüsel geben, Radieschen und Lauchzwiebeln zufügen.
Salat mit dem Dressing vermischen und mit Minze überstreuen.
Chili-Limetten-Dressing: Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen. Mit Pfeffer abschmecken. - Kann bis zu 6 Stunden im Voraus zubereitet werden, abdecken und kalt stellen.


Quelle

foodfreak nach
Bon Appétit April 1998
Erfasst *RK* 22.03.2010 von
Petra Holzapfel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen