Freitag, 4. März 2016

Scampi-Kokos-Suppe


Quelle: Living at Home 9/2005

Zutaten

Für: 2 Personen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 El Butter
1 Tl Curry
1 kleine Dose Tomaten (450 ml)
100 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sambal oelek
125 g gegarte, ausgelöste Scampi
1/2 Bund Koriander

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitanschwitzen. Mit Tomaten, Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren. Mit Sambal oelek abschmecken. Scampi in der heißen Suppe erhitzen. Mit gehacktem Koriander und Fladenbrot anrichten.

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