Freitag, 4. März 2016

Gebackene Lachsforellenpraline mit Gurken-Kresse-Salat und Kaviarschmand

Sie werden sich bestimmt fragen, ob Pralinen aus Forelle schmecken können? Bei dieser kniffligen Frage wird Ihnen Alexander Herrmann gerne eine kulinarische Antwort geben. Also Topf raus und Herd an! Es geht los!  

(Quelle: ZDF)
 

Zutaten für vier Personen 


Lachsforellenpraline 

1 Limone, unbehandelt
250 g Lachsforellenfilet, ohne Haut und Gräten
0,5 TL Wasabi
0,5 Bund Schnittlauch
4 Blatt Brickteig
300 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer  

Gurken-Kresse-Salat 

1 Salatgurke
1 Schalotte
2 cl Estragonessig
3 cl Brühe
1 Schale Kresse-Mix
Butterschmalz
Salz
Pfeffer  

Kaviarschmand 

40 g Schmand
1 TL Sahne-Meerrettich
100 g Forellenkaviar (gelb)
1 Limone
Salz  

Zubereitung 

Lachsforellenpraline 

Die Schale der Limone abreiben. Das Lachsforellenfilet in feine Würfel schneiden. Mit Limonenschale, Wasabi, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken, zu Pralinen formen. Den Brickteig in feine Streifen schneiden und um die Pralinen wickeln. In heißem Butterschmalz rasch kross rausbacken.  

Gurken-Kresse-Salat 

Die Gurke schälen, danach mit dem Schäler lange Streifen abziehen. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz anschwitzen. Mit Essig und Brühe ablöschen und kurz einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenstreifen etwas abkühlen lassen, dekorativ auf die Teller verteilen und die Kresse darauf anrichten. 

Kaviarschmand 

Pressen Sie den Saft aus der Limone und schmecken Sie dann den Schmand mit Salz, Limonensaft und Meerrettich ab. Den Kaviar unterrühren (gegebenenfalls vorher in einem Sieb waschen) und den Gurkensalat damit beträufeln, die krossen Pralinen darauf setzen.

 Idee: Alexander Herrmann

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