Freitag, 4. März 2016

Brokkolisuppe mit Ziegenkäse und Süßkartoffeln

Ein Rezept von Armin Roßmeier
(Quelle: ZDF )
 

Zutaten für vier Personen

500 g Brokkoliröschen
600 g Gemüsebrühe
2 EL Zwiebelwürfel
2 EL Schmand
2 EL gemahlene Mandeln
100 g Süßkartoffelwürfel
1 EL Olivenöl
80 g Ziegenfrischkäse
Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Brokkoliröschen zugeben, mit anschwenken, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren, Schmand zugeben, mit einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ggemahlene Mandeln unterziehen. In tiefen Tellern anrichten. Angebratene Süßkartoffelwürfel darüber verteilen und mit Chiliflocken bestreuen. Ziegenkäse in Scheiben geschnitten auf die Suppe legen.

Nährwert pro Portion
266 kcal - 20 g Fett - 10 g Eiweiß - 11 g Kohlenhydrate - 1 BE
Dieses Gericht ist lacto-vegetarisch und glutenfrei.

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