Montag, 26. Oktober 2015

Spinat-Käse-Pizza


5ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
In diesem Rezept wird die Tomatensauce durch Quark ersetzt, dadurch wird die Pizza besonders saftig. Und statt aufwendigem Hefeteig gibt es Pita-Taschen.




Zutaten


4 Stück Pita, -Taschen   
100 g Speisequark, Natur, 20 % Fett i. Tr. (Halbfettstufe)   
  1 Zehe(n) Knoblauch   
  300 g Spinat   
  1 Stück Tomaten, frisch   
50 g Schafskäse/Feta light   
1 TL Oregano   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   

Anleitung

Ofen auf 200° C vorheizen.
Pitabrote auf einem Backblech auslegen. Knoblauch pressen und mit dem Quark vermengen, salzen und pfeffern. Knoblauchquark auf die Pitataschen streichen.
Spinat fein hacken, Tomaten in dünne Scheiben schneiden und Pita damit belegen. Feta darüberbröseln und mit Oregano bestreuen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun aufbacken. Warm servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen