Montag, 26. Oktober 2015

Spaghetti mit Spinat


8ProPoints® Wert




Portionen: 4
 
Eine einfache, aber herrlich aromatische und feine Sauce, die Sie nach Gusto noch mit getrockneten Tomaten verfeinern können.

Zutaten

1 Prise(n) Jodsalz   
  250 g Spinat, Babyspinat   
2 EL Wasser   
  250 g trockene Vollkornnudeln   
3 TL Olivenöl   
  200 g Zwiebel/n   
  2 Zehe(n) Knoblauch   
1 Prise(n) Pfeffer   
  300 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)   

Anleitung

Großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Währendessen die Sauce zubereiten: Große Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen, Spinat und Wasser hineingeben. Ca. 3 Minuten unter Rühren garen. Spinat aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und überschüssiges Wasser mit den Händen herausdrücken.
Pasta nach Packungsangabe im Salzwasser kochen.
Während die Pasta kocht, Öl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und darin unter häufigem Rühren 6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Spinat einrühren.
Pasta abtropfen lassen, 120 ml Kochwasser abmessen. Pasta in einer Servierschüssel mit Spinat und Frischkäse verrühren. Nach Geschmack einen Teil oder 120 ml des Kochwassers einrühren, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Heiß servieren.

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