Montag, 26. Oktober 2015

Rotkohlsuppe mit Frischkäsenocken


6ProPoints® Wert

Portionen: 2
 
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Die Frischkäsenocken machen diese Suppe besonders raffiniert.

Zutaten

  350 g Rotkohl/Blaukraut   
  1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
2 TL Pflanzenöl   
2 Stück Nelken   
3 Stück Wacholderbeeren   
2 Blatt/Blätter Lorbeer   
800 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (3 TL Instantpulver)   
  1 Stück (mittelgroß) Äpfel, säuerliche (z.B. Boskop)   
  200 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)   
1 TL Honig   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
2 EL Kräuter, gehackt (Mischung)   
1 Messerspitze(n) Muskatnuss   
  2 Scheibe(n) Roggenvollkornbrot (Schwarzbrot)   

Anleitung

Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Kohlstreifen mit Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern dazugeben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 50 Minuten garen.

Äpfel vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Apfelwürfel nach ca. 20 Minuten zur Suppe geben und mitgaren. Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen, die Hälfte Frischkäse dazugeben und Suppe pürieren. Suppe mit Honig verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Frischkäse mit Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Frischkäsemasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen und Rotkohlsuppe mit Frischkäsenocken und Schwarzbrot servieren.

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