Montag, 26. Oktober 2015

Spaghetti carbonara



13ProPoints® Wert

Portionen: 1
 
Beim Italiener eines der beliebtesten Pastagerichte, bei uns ist die Spaghetti alla carbonara mindestens genauso lecker und passt garantiert auch noch in Ihr Budget.

Zutaten

  70 g trockene Nudeln, vorzugsweise Spaghetti   
  75 g Feldsalat   
2 EL Orangensaft   
1/2 TL Senf   
1 EL Balsamicoessig, hell   
50 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 Prise Instantpulver)   
2 Prise(n) Jodsalz   
2 Prise(n) Pfeffer   
  1 Stück (klein) Zwiebel/n   
30 g Schinkenwürfel, mager   
  1 Stück Hühnerei/er   
2 EL fettarme Milch, 1,5 % Fett   
2 EL Frischkäse (bis 5 % Fett absolut)   
1 EL (gerieben) Parmesan   

Anleitung

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Orangensaft mit Senf, Balsamicoessig und Brühe verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken- und Zwiebelwürfel darin ca. 2-3 Minuten braten. Spaghetti abtropfen lassen und zu der Schinken-Zwiebel-Mischung geben. Salzen und pfeffern. Ei mit Milch, Frischkäse und Parmesan verquirlen und über die Nudeln gießen. Alles vermischen, kurz erwärmen und Spaghetti carbonara mit Feldsalat servieren.

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