Montag, 26. Oktober 2015

Fleischpflanzerl von Schubeck

Quelle: Alfons Schuhbeck

Für 4 Personen: 



Zutaten

80 g Toastbrot
120 ml Milch
1/2 Zwiebel
1 El Butter

2 Eier
2 EL scharfen Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
abgeriebene Zitrone
1/2 Tl abgeriebene unbehandelte Orangenschale
250 g Kalbshackfleisch
250g Schweinehackfleisch
getrockneter Majoran
1 El Petersilienblätter
Öl zum Braten


Zubereitung

Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneriden und in einer Schüssel in der Milch einweichen.Die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter bei milder Hitze glasig dünsten. 

Die Eier mit dem Senf, etwas Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss und der Zitronen- und Orangenschale verquirlen. Beide Hackfleischsorten mitr dem eingeweichtem Brot, den verquirlten Eiern, den Zwiebelwürfeln, 1 Prise Majoran und der Petersilie vermischen. 

Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Fleischpflanzerl formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 


Für Burger etwas größere Fleischportionen zu Kugeln formen, flach drücken und im Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

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