Montag, 26. Oktober 2015

Ofenkartoffel gefüllt mit Spinat und Bacon



2ProPoints® Wert


Portionen: 6
 
Als wäre eine knusprige Ofenkartoffel nicht schon lecker genug: Mit dieser Füllung wird sie zu einem Lieblingsgericht.

Zutaten

  3 Stück (mittelgroß) Kartoffeln, gekocht, abgekühlt und halbiert   
  500 g Spinat, gehackt   
100 g Frischkäse (bis 5 % Fett absolut)   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
3 Scheibe(n) Frühstücksspeck/Bacon, kross gegart (Grill oder Mikrowelle), in feinen Stücken   

Anleitung

Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln zu 2/3 aushöhlen. (Die Kartoffelmasse können Sie zum Gericht servieren.)
Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit Spinat, Frischkäse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen und jeweils 3 EL der Spinatmischung in jede Hälfte geben. Erneut ca. 5 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Bacon bestreuen und direkt servieren.

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