Montag, 8. Februar 2016

Rote Bete Ravioli

 

Zutaten für 2 Portionen:

Nudelteig:

150 g Dinkelmehl
50 g Weizenmehl
2 Eier
Salz

Füllung:

1 Zwiebel ca. 40 g
50 g Rote Bete, vorgekocht und vakuumiert
1 TL Olivenöl
50 g Apfel, geschält
50 g Ziegenkäse
1 Schuß Weißwein
40 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Aus den Zutaten für die Nudel einen Teig kneten, in Folie wickeln und ½ Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Rote Bete, Apfel, Zwiebel und Ziegenkäse in ganz feine kleine Würfelchen schneiden. Zwiebeln in Öl andünsten, Rote Bete und Apfel dazugeben und kurz mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ziegenkäse unterrühren.

Den Teig dünn ausrollen und die Füllung teelöffelweise darauf verteilen. Zu Ravioli formen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Mit geriebenem Parmesan betreuen und servieren.


Variante: In etwas Öl kleine Rote BeteWürfel erhitzen  und mit gehackter Petersilie über die Ravioli streuen
.

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