Donnerstag, 11. Februar 2016

Chakalaka


Chakalaka ist eine traditionelle süedafrikanische Beilage zu Fleischgerichten und Stews. Versionen gibts von mild bis superscharf.

Für 6 Portionen

Zutaten

Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnittene
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückte
Chilischote(n), gehackte (oder mehr wenns schärfer sein soll)
125 ml Olivenöl
Paprikaschote, in Streifen geschnittene grüne
Paprikaschote, in Streifen geschnittene rote
Paprikaschote, in Streifen geschnittene gelbe
500 g Weißkohl, gehobelter
500 g Möhren, gehobelte
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver
1 Dose Erbsen oder TK-Ebsen
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Ein Wok eignet sich ausgezeichnet zur Zubereitung.

Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in der Hälfte des Öls anschwitzen bis sie weich sind. Paprika zugeben und unter Rühren (stir-fry) 2-3 Minuten garen. 


Dann den Kohl, Möhren, Cayennepfeffer, Paprika und Rest Öl zugeben und rührend weiterbraten bis das Gemüse gekocht, aber nicht zu weich ist. Erbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Am Besten ein paar Stunden stehen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann.
Kann warm oder kalt gegessen werde.


Quelle: Chefkoch.de

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