Dienstag, 19. Mai 2015

Blumenkohlsalat mit Honigvinaigrette

Quelle: Essen + Trinken
 Ergibt 10 Portionen

Zutaten


 
200 g dicke Möhren 
800 g Blumenkohl 
Salz 
6 El Limettensaft 
175 g dickflüssiger Honig (z. B. Pinienhonig)
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver 
1 gestr. Tl Garam Masala 
1 El scharfes Currypulver 
1 Tl Fenchelsaat 
1 Tl gemahlener Zimt 
4 El Olivenö
l4 Stiele Dill 
1 El Schwarzkümmel


Zubereitung

1. Möhren schälen und der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen, sehr gut abtropfen lassen und trockenschleudern. Blumenkohl putzen, in möglichst gleich große Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten knackig kochen. Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2. Limettensaft mit Honig, Paprikapulver, Garam Masala, Curry, Fenchelsaat, Zimt, Salz und Olivenöl verrühren. Dillästchen abzupfen.
3. Kurz vor dem Servieren den Blumenkohl mit Minzeblättern auf den Möhrenstreifen anrichten. Gleichmäßig mit Honigvinaigrette beträufeln und mit Dill und Schwarzkümmel bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen