Dienstag, 28. Juni 2016

Würzmischung für Rote Bete


Die Gewürzmischung kann man auf Vorrat herstellen. In einem Schraubglas dunkel aufbewahrt, ist sie dann immer zur Hand. Sie passt zu allen Gerichten mit Roter Bete, aber auch zu anderen kräftigen Gemüsen.

Zutaten für ein Schraubglas von 200 Milliliter Inhalt:


je 1 EL Piment, weißer, schwarzer und grüner gefriergetrockneter Pfeffer sowie
Korianderkörner
1 TL Wacholderbeeren
2 EL helle Senfkörner
2 Nelken
1-2 getrocknete Chilischoten
Ein halbes Lorbeerblatt
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz

Zubereitung

 
Die Körner mit den Nelken und den entkernten Chilis in einer trockenen Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie zu springen beginnen und duften. Dann im Mörser oder besser noch im
Mixbecher zerkleinern, dabei das halbe Lorbeerblatt, Zucker und Salz hinzufügen. Zu feinem
Pulver mixen. Auskühlen lassen und erst dann in ein dunkles Schraubglas füllen. Dunkel
aufbewahrt bleibt die Gewürzmischung monatelang frisch.

 Autoren: Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer, WDR

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