Montag, 13. Juni 2016

Petits flans aux carottes épicées, crème au chèvre frais - Karottenflan mit Ziegenkäsecreme

Ingrédients

pour les flans:

1 kg de carottes
2 dl de crème fraiche
2 oeufs
1/2 c à cumin en poudre
1/2 cuillère(s) à café curry en poudre
une pointe de cardamome en poudre 

pour la crème au chèvre:

crème fraiche 1dl
chèvre frais 200g
1 cuillère à soupe de parmesan râpe
ciboulette

Préparation

1. Peler les carottes et les couper en morceaux.
2. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
3. Ajouter la crème fraiche, les œufs et les épices, saler et poivrer, et mixer le tout de manière à obtenir une crème homogène. Verser cet appareil dans des ramequins à flan (ou dans des verrines résistantes à la chaleur), et laisser cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
4. Laisser tiédir. Pendant ce temps, chauffer légèrement la crème fraiche, ajouter le chèvre et le parmesan et travailler à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner, laisser tiédir.

5. Verser un centimètre de crème au chèvre sur les flans et ajouter, en guise de décoration, quelques lanières de carotte frites pendant 30 secondes dans de l'huile d'olive bouillante.

Übersetzung


Zutaten für den Flan: 1 kg Möhren, 2 dl Sauerrahm, 2 Eier, 1/2 TL gemahlener Kümmel, 1/2 Teelöffel Currypulver, ein Kaffee Kardamompulver, Zutaten für Ziegenfrischkäse: 1 dl frische Sahne 200 g frischer Ziegenkäse, 1 Esslöffel Parmesan gerieben,  Schnittlauch

Vorbereitung 1. Die Karotten schälen und  in Stücke
schneiden  2. Ca. 15 Minuten  dämpfen,  bis die Karotten weich sind. 3.Die Sahne, Eier und Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen und alles mischen, um eine homogene Creme zu erhalten. Gießen Sie diese Masse in hitzebeständige Gläser und lassen Sie sie im  Dampftopf  für 15 Minuten stocken. 4. Abkühlen lassen. Inzwischen  die Sahne erhitzen und den Käse zufügen. Mit einer Gabel verrühren,  bis der Käse geschmolzen ist. Abschmecken, abkühlen lassen. 5. Die Ziegenfrischkäse-Creme ca. 1 cm hoch auf den Flan  gießen. Als Dekoration  ein paar Karottenstreifen für 30 Sekunden im heißen Olivenöl frittieren.

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