Dienstag, 28. Juni 2016

Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Béchamel aus dem Glas

Zutaten für 4 Personen:
 
1 kleiner Wirsing
500 g Rinderhack (oder: halb und halb)
1 Ei
1 El Senf
Salz, Pfeffer
2 TL Rosenpaprika
Optional: 1 Tl Kümmel
400 ml Milch
2 El Mehl
1 El Butter
etwas Muskatnuss
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: 

Butter in einem Topf erhitzen. In der Butter das Mehl anschwitzen, mit Milch ablöschen, dabei mit dem Schneebesen glatt rühren, mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer würzen, einkochen bis die Béchamel eine sämige Konsistenz hat.
Wirsingkopf vom Strunk befreien, waschen und die Blätter in Salzwasser blanchieren, anschließend hacken. Optional: Kümmel anrösten und Wirsing damit würzen. Hackfleisch mit Ei, Senf, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer zu einem „Brät“ verarbeiten.
Weckgläser buttern, dann abwechselnd Wirsing und Hackfleisch schichten. Mit der Béchamel übergießen und im Backofen bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) für <ca. 30 - 45 Minuten backen.

Quelle: Björn Freitag, WDR

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