Mittwoch, 17. Juni 2015

Salmoriglio - Kräutersauce zu Fisch

Quelle Foto: http://www.iheartchocolatemilk.com
Quelle Rezept: chefkoch.de


Zutaten:


1 El frische (!) Thymianblättchen oder  frische Oreganoblättchen
1 halbe Bio-Zitrone
1 Tl (Dijon-) Senf
1 leicht gehäufter El sehr weiche Butter
 2 - 3 El extra natives Olivenöl 
1 Prise Meersalz

Werkzeug:

- Pürierstab
- 1 (hohes) Gefäß zum Aufschlagen der Sauce
- 1 Küchenreibe oder Zestenreißer.

Zubereitung:


Von der halben Zitrone die äußere Schicht (ohne das Weisse darunter!) abreiben ... oder Zesten reißen. Die halbe Zitrone auspressen. Beides in das (hohe) Gefäß geben. Hinzu den Thymian, den Senf und die Prise Salz, plus 1 El der Olivenöl-Menge. Mit dem Pürierstab (ich hab den Zauberstab) etwa 1 Minute mixen. Dann die (wirklich sehr weiche) Butter hinzugeben. Zum Schluss das restliche Olivenöl, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Schmeckt super auf gebratenem, gegrillten oder sonstwie zubereiteten Fisch. Macht sich auch gut auf gebratenen Auberginen, Zucchini usw.

Die Sauce hält sich - gut zugedeckt - im Kühlschrank ein paar Tage; man kann also auch ein Mehrfaches der angegebenen Menge zubereiten.

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