Montag, 22. August 2016

Spanische Kartoffelsuppe mit Chorizo-Wurst

Zutaten für Portionen
1 Schuss Olivenöl
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
3 Chorizo-Würste
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
2 Stangen Lauch
2 Lorbeerblätter
1 kl. Hand voll Petersilie
2 Zweige Rosmarin
1 kl. Stück Butter
1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker
750 ml Gemüsebrühe
1 kl. Hand voll Basilikum


Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln und Lauch hacken und hinzugeben. Mit einer Prise Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Chorizo-Wurst klein schneiden, Kartoffeln würfeln und alles hinzugeben. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Basilikum und Petersilie köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Am Ende im Teller anrichten und mit einem Klecks Sahne servieren.

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