Montag, 22. August 2016

Pfirsichkuchen

Saftiger Pfirsichkuchen für einen perfekten Nachtisch
 Zutaten für Portionen
5 Eier (Kuchen)
1 Zitrone (Kuchen)
1 Prise Salz (Kuchen)
250 g weiche Butter (Kuchen)
200 g Zucker (Kuchen)
½ Packg Vanillezucker (Kuchen)
1 EL Milch (Kuchen)
350 g Mehl (Kuchen)
½ Packg Backpulver (Kuchen)
1 Dose Pfirsiche (Kuchen)
3 EL Puderzucker zum Bestäuben (Kuchen)
1 Backrahmen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt:

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Zitrone heiß abwaschen, kräftig trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Eiweiße mit dem Salz in einer sauberen, fettfreien Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen. In einer zweiten Schüssel die Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nacheinander die Eigelbe einrühren. Milch und Zitronenschale dazugeben.
Mehl und Backpulver sieben, dann in zwei Portionen bei mittlerer Geschwindigkeit schnell unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Abschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backrahmen aufsetzen und die Masse darin gleichmäßig verstreichen. Die Pfirsiche abgießen, sorgfältig abtropfen lassen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

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