Montag, 22. August 2016

Schokoladen-Oliven-Kuchen


Eine ungewöhnliche von Frank Rosin!

 Zutaten für 4 Portionen
20 g Mehl
75 g Bitterschokolade
20 g schwarze entkernte Oliven
1 Ei
1 Eigelb
10 g Zucker
75 g Butter
4 kleine hitzebeständige Einmachgläser (4 – 5 cm Ø)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt:


ZUBEREITUNG

1. Butter, in ganz feine Würfel geschnittene Oliven und die Schokolade in eine Schüssel geben. Im Wasserbad die Schokolade langsam auflösen lassen.
2. Solange sich die Schokolade in der Schüssel auflöst das Ei ,ein Eigelb und Zucker aufschlagen bis die Masse steif wird.
3. Die aufgelöste Schokoladenmasse vorsichtig in die Eier einrühren und das  Mehl unterheben.
4. Die Einmachgläser mit Butter und Mehl ausstreichen, Zuckern und mit der Schokomasse randvoll füllen.
5. Bei 180°C Umluft für 13-15 Minuten backen.

Tipp

Ganz einfach lässt sich ein flüssiger Schokoladenkern einbauen: Das Einmachglas zur Hälfte mit Teig füllen, in die Mitte etwas Schokoraspeln geben und dann mit dem Teig auffüllen.

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