Samstag, 30. Juli 2016

Dorade marokkanisch

Personenanzahl: 4
Quelle: Jamie Oliver

Zutaten:

Fisch: 

4 küchenfertige Doraden
Olivenöl
150 ml kochendes Wasser mit 1 Prise Safran
4 geputzte und in dünne Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
etwas frischer Thymian
1 Teelöffel Harissa

Couscous und Salsa: 

1 Becher Couscous (3oo g) und 2 Becher kochendes Wasser
1 eingelegte Zitrone
70 g getrocknete Aprikosen
6 eingelegte Paprika aus dem Glas
die abgezupften Blätter von 1 Bund Koriander
1 halbierter Granatapfel (1 Hälfte pressen, die andere entkernen)

Zum Servieren:

 2 Eßlöffel Pistazienkerne
1 Eßlöffel Sesamsamen
4 gehäufte Eßlöffel Magermilchjoghurt
1 Teelöffel Rosenwasser
etwas Harissa

Zubereitung:

Zunächst die Pistazien mit dem Sesam etwa eine Minute in einer Pfanne anrösten. Die Brassen auf beiden Seiten mehrfach kreuzweise bis auf die Gräten einschneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In die heiße Pfanne etwas Öl geben und den Fisch etwa drei Minuten von jeder Seite braten.

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, salzen und abdecken.

Die Zitrone, die eingelegten Paprika, die Aprikosen und die Hälfte der Korianderblätter in der Küchenmaschine fein hacken, in eine Schüssel geben, den Granatapfelsaft hinzugeben und abschmecken.

Die Frühlingszwiebelringe, die Thymianblättchen, die Harissapaste und das Safranwasser in die Pfanne zu den Doraden geben. Ein Stück Pergamentpapier zerknüllen anfeuchten und den Fisch damit abdecken.

Den Joghurt mit Rosenwasser und etwas Harissa verrühren. Den Couscous auflockern, auf einer Platte anrichten, die Salsa darauf verteilen, den Fisch darauf setzten und den Bratensaft darauf verteilen. Den den gerösteten Pistazien und Saesam bestreuen. Mit Korianderblättern und Granatapfelsamen bestreuen und mit dem Joghurt servieren.

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