Samstag, 30. Juli 2016

Blumenkohl aus dem Ofen mit Kurkuma

 

Zutaten für 4 Personen:

1 großer Blumenkohl
1 TL Salz
Pfeffer
2-3 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1-2 TL gemahlener Koriander
1 TL scharfer Paprika oder Cayenne-Pfeffer
3-4 EL Olivenöl
zum Dekorieren: etwas Rucola

Zubereitung:


    Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Dann in kleine Röschen zerteilen und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Das Salz, die Gewürze und zum Schluss das Olivenöl über den Blumenkohl geben und alles gut miteinander vermischen. Das Gemüse auf das Backblech geben und circa 20 Minuten im Backofen garen lassen.

    Der gebackene Blumenkohl passt sehr gut als Beilage zum Beispiel zu Fisch.

    Quelle: NDR

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen