Samstag, 30. Juli 2016

Der beste Nudelsalat

Quelle: Jamie Oliver

Zutaten für 4 Personen

300 g kleine muschelförmige Nudeln (Gnobetti)
3 Knoblauchzehen
je 250g gelbe und rote Cocktailtomaten
1 Hand voll schwarze Oliven, entsteint
2 EL frischen Schnittlauch
1 Hand voll Basilikumblätter
½ Gurke
4 EL Weißweinessig
7 EL natives Olivenöl extra
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta mit dem Knoblauch hineingeben, etwa fünf Minuten al dente kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Knoblauch beiseite legen – Sie brauchen ihn noch für das Dressing.

Die Pasta in eine Schüssel geben. Tomaten, Oliven, Schnittlauch, Basilikum und Gurke in kleine Stücke hacken (etwa halb so groß wie die Nudeln) und mit der Pasta vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken. Essig, Öl und Gewürze zufügen. Das Dressing über den Salat geben und nach Belieben abschmecken.

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