Donnerstag, 5. Mai 2016

Fondant au chocolat mit Waldbeer-Ragout


Dessert:  von Tim Biebighäuser- Becker, Küchenschlacht, ZDF

Zutaten für zwei Personen

Für das Fondant au chocolat:

60 g dunkle Schokolade (75 % Kakaogehalt)
100 g Kakaopulver
2 Eier
60 g leicht gesalzene Butter
30 g Zucker
30 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter, zum Einfetten

Für das Waldbeer-Ragout:

200 g Waldbeeren
50 g Zucker
40 g Stärke
200 ml roter Traubensaft
1 Vanilleschote
1 EL Waldbeergeist

Für die Garnitur:

Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.

Die Muffinförmchen mit der Butter einfetten, mit Kakaopulver bestreuen und in den Tiefkühlschrank stellen. Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade und die leicht gesalzene Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die beiden Eier aufschlagen.

Zwei Eigelbe, ein Eiweiß und der Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und die
geschmolzene Schokolade-Butter-Masse unterrühren. Das zweite Eiweiß kann anderweitig
verwendet werden. Durch ein Sieb das Mehl und das Backpulver hinzugeben und unterrühren. 

Die Masse in die Muffinförmchen verteilen und acht Minuten in den Ofen geben.

Für das Walbeerragout den Traubensaft mit dem Zucker aufkochen. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Traubensaft-Zucker-Mischung mit der Stärke und dem Vanillemark binden. Die Waldbeeren und den Waldbeergeist hinzugeben.

Das Fondant au chocolat mit Waldbeerragout auf Tellern anrichten, den Fondant mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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