Mittwoch, 13. April 2016

Zottarella mit grünem Spargel, Chorizopulver, Pfirsich und Passionsfrucht-Öl

Quelle: Nils Egtermeyer

Zutaten für 3 Personen

2 Rollen Zottarella Classic oder Mozzarella
16 Stangen grüner Spargel
2 mittelreife Pfirsiche
12 Scheiben Chorizo
(Spanische Paprikawurst)
2 frische Passionsfrüchte
10 EL gutes Olivenöl
kleine Kräuter
Salatblätter zum Ausgarnieren
Meersalz und frischen Pfeffer



Zubereitung

Den unteren Teil des Spargels schälen und ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
 
Die Chorizoscheiben ca. 1 Stunde bei 140°C im Ofen trocknen, bis die Scheiben knusprig sind. Danach auf Küchenpapier legen zum Entfetten. Anschließend im Mixer zu feinem Pulver zerstoßen.
 
Den Spargel längs halbieren und auf die Schnittseite in eine heiße Grillpfanne legen. Pfirsiche vierteln und dazugeben. Beides ca. 2 Minuten grillen.
Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark samt Kernen herauskratzen und mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Die Zottarella Rolle mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Rolle, Spargel und Pfirsiche bunt gemischt anrichten. Mit dem würzigen Chorizopulver bestreuen und Passionsfrucht-Öl dazugeben.
 
Mit kleinen Kräutern und Salatblättern ausgarnieren.

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