Dienstag, 7. April 2015

Zweierlei Blumenkohl mit Couscous

Das Beste, dass ich seit langer Zeit gekochte habe. Super tolles Geschmackserlebnis. Das Rezept sollte jeder Vegetarier unbedingt probieren. Jetzt mag ich auch Couscous!!!
 

Für zwei Portionen
Quelle: Alexander Herrmann


Zutaten:

1/2  Kopf Blumenkohl
100 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Butter
100 g Macadamianüsse (ungesalzen und ungeröstet)
¼ Vanilleschote
1 Chilischote
6 Zweige Thymian
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, aus der Mühle
Raz el-Hanout
frische Kräuter, zum Garnieren 


Zubereitung:

Blumenkohlröschen von einem Viertel des Blumenkohls mit einer feinen Reibe direkt in die Pfanne hobeln, den Couscous (Mengenverhältnis: 2/3 Couscous zu 1/3 Blumenkohl) und die Gemüsebrühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel garen und quellen lassen. Den Couscous mit dem Raz el-Hanout und dem Zitronenabrieb abschmecken. Die restlichen Blumenkohlröschen in einer Pfanne mit viel Butter rösten und anschließend die Macadamianüsse hinzugeben. Ein kleines Stück Vanilleschote und eine angeschnittene Chilischote in die Pfanne geben, salzen, den Thymian dazulegen und bei geschlossenem Deckel etwa zwei Minuten braten. Die Hitze reduzieren. Anschließend den Deckel abnehmen und den Blumenkohl weiter rösten lassen. Den Couscous auf zwei Tellern verteilen, Blumenkohlröschen samt Macadamianüssen darauf anrichten, mit einer Prise Meersalz bestreuen und mit wenig Olivenöl sowie etwas von der Bratbutter übergießen. Eventuell nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.

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